Если бы я управлял миром

Однажды меня спросили, считаете ли вы себя повёрнутым на контроле? Я ответил: «Без сомнения». Я люблю контролировать, требую контроля, жажду его и убеждаюсь, что у меня он есть. У тех людей, которые не любят контроль, просто никогда его не было, или они злоупотребляли им в прошлом. Если вы не хотите контролировать, то почему? Вы не хотите власти? Вы не хотите сами выбирать цели, к которым стремиться, и принимать решения?

Все мои ролевые модели личностного роста направлены на то, чтобы в будущем получить контроль. Кто не влюбится в человека и не будет им восхищаться, когда у него всё под контролем: супергерой, который, подвергаясь риску, легко может решить проблемы, защитить людей и спасти мир? Взять хотя бы Джеймса Бонда, у которого всегда есть деньги, крутые шпионские примочки, элегантные костюмы и сексуальные женщины. Он всегда главный, всегда ведёт за собой и даже отказывается от власти, чтобы всё сделать правильно. Он намного опаснее своих врагов. У него полный контроль над ситуацией, его невозможно застать врасплох.

Разница между успехом и крахом в том, что успешный человек способен контролировать ситуацию и заставить её работать на него.

Контроль никогда не является чем-то плохим, если контролируют не вас.

Контроль есть результат усиленной подготовки и ответственности за ваши действия, умение попасть в не свойственную вам обстановку, но выкрутиться из нее и даже обыграть данную ситуацию с выгодой для себя.

Те, кто в чём-либо преуспели, готовы были попасть в неудобное положение в любой сфере их жизни, не боясь ничего. Те же, кто так ничего не добился, принимали любые решения, основываясь на том, будет ли им комфортно. Если вам как-то не по себе брать контроль над окружающим, вам необходимо это преодолеть. Контролируйте свою жизнь, управляйте ею, расширяйте свои обязанности и управляйте другими. Может когда-нибудь вы будете руководить всем миром.

Будьте готовы попасть в неудобное положение и делать то, что поставит в него других, зная, что большинство не готово рискнуть и попытаться исправить её.

В детстве мне не терпелось вырасти и начать всё самому контролировать. Мой отец был человеком контроля. Он не боялся неудобных обстоятельств, так как мог ими управлять. Он не допускал никакой ерунды, как минимум дома. Благодаря его контролю, всё было безопасным – мы знали, кто за всем следит и не допустит ничего страшного; мы знали, кто наш лидер.

Если вы хотите стать лидером, то не бойтесь брать контроль в свои руки. Вы не должны бояться ответственности и той силы, которой будете наделены. Управление и контроль – это привилегии успешных людей. Хотите стать одним из них, тогда выйдите из зоны комфорта и начните управлять сначала своей жизнью, а после и всем миром.

Вы задумывались над тем, что бы изменили в мире? Конечно, нужно учитывать мелочи, из которых состоит жизнь, но всё же всегда старайтесь мыслить масштабно.

Если бы я управлял миром (а я бы без сомнения хотел бы управлять целым миром), я бы сделал следующие вещи:

Никакой минимальной зарплаты

Извините, мои друзья, получающие $8 за час, но всё в нашем мире – это продажи, а всё, что вы зарабатываете – комиссия. Конечно, придётся потрудиться и вкладывать в работу силы. Но в конечном итоге вы начнёте зарабатывать больше, когда поймете, что вам это по-настоящему нужно. Это будет не просто, но позже вы меня поблагодарите.

Продажам будут учить в школах

Это смешно, что в школах обучают только определённым предметам, абсолютно игнорируя более практичные, жизненно-необходимые навыки. Я бы немедленно учредил обязательную тренировку в каждой школе, основанную на занятиях в Университете Кардон. Минимум теории и максимум практики, чтобы выпускники выходили в большой мир не напуганными котятами, а уже полноценными членами общества, которые знают как и чего стоит добиваться.

Колледжи станут более специализированными и будут доступны только тем немногим, кто действительно хочет в них попасть. Для остальных 18-летних, которые считают, что поступить в колледж нужно просто для галочки, путь будет закрыт.

Никакого хищения налогов

Я вам расскажу о государстве любой страны. Оно постоянно вас обманывает, оно ворует у вас, собирая налоги и беззаботно тратя их впустую. Если бы я управлял всем миром, первым делом я бы распределял налоги исключительно на той территории, в которых они собраны, а не раздавал бы их всем желающим. Работать нужно на благо себе и окружающему миру, а не радитех, кто не хочет ничем заниматься, но жаждет получать средства только за то, что он есть.

Теперь вы попытайтесь представить, что бы сделали, если бы управляли всем миром?

Будьте великими,

Грант Кардон

Расскажите друзьям!